Осенняя погода..

Дорошенко За
Зарядил   осенний   дождь-
Нудный   и   холодный.
Ты  же  солнца   снова   ждешь,
Скинув   плащик   модный.

Крохи   жалкие   с   небес
Не   согреют   землю.
В   поволоке   мрачный   лес-
Сонно ,  тихо  дремлет..

Перелёт   последних   птиц-
Оживляет  небо.
Стая  маленьких   синиц.
Клюет   зёрна   хлеба..

Опустелые   поля-
Жалкая   картина.
Вдоль   дороги   тополя.
Всюду    паутина..

Ах  осенняя  пора!-
Дождь со снегом шёл вчера..

10.2018.(Д-Л)Я.З.А.