Если твой мир не впорядке

Вальдемар Вайгль
Если твой мир не впорядке,
Не соответствует картинке,
Я его вылечу.
Надев пальто, перчатки,
Наспех натянув ботинки,
Первым рейсом вылечу.

Пролечу по карте,
Оставив узор девятки,
Киллометров тысячи.
На стенке самолета нарисую маркером
Сердечки
В н-ом мне количестве.

Далее такси,
Дорога,
И шаги по лестнице.
Жди меня, родная,
Жди меня, любимая.
Я уже близко.

Кипятится чайник,
Всё готово к чаю,
Ты глядишь на тапочки.
Я глажу твои руки,
Они такие хрупкие,
Как палочки.

Я восхищаюсь запахом,
Я восхищаюсь волосом,
Я восхищаюсь голосом.
Я слышу тишину,
Шепчу в ответ,
Но хочется рассчесь всё возгласом.

Ты смотришь на лицо,
На плечи.
Замолкаешь. Сказать тебе ведь нечего.
Я пытаюсь вымолвить "Люблю",
Но заикаюсь.
Красноречие.

Улыбкою широкой
Это встречено.
Я рад, что в полосе
Твоей судьбы
Отмечен я.

Ты так красива, боги.
Безпречная.
Сейчас ты рядом,
Я дышу тобой.
Темнеет.
Вечер.

Я глажу твои руки,
Телесные изгибы,
Тонкость поцелуев
Мне напрочь сносит крышу.
Ты гладишь мои руки,
Они темны и марки.
В объятиях сгребаю
Осколки и остатки.

На улице прохладно,
Листья пролетели.
Ёжиться не надо.
Иди ко мне, согрею.

Ушло из окон солнце,
Огоньки затлели.
Милая, не бойся,
Я тебя заклею.