П. С. Ч. 1046 - 1050 Ну кто я?..

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1046
                ...Руссо  прав:  кто  может  сказать
                о  себе:  "Я  лучше  этого  человека."?
                Ф.И.Т.
"Ну  кто  я,  ну  кто  я  -  в  сравненьи  с  тобой?
Ни  лучше  -  ни  хуже...  Как  ты  -  я  любой.
Любой  мой  герой!  Ну  каков  ты  порой,
что  мне  неприятен  твой  слог  и  покрой
с  игривою  фальшью,  с  фальшивой  игрой."
                До  1978

П.С.Ч.  1047
"Не  осилишь  ты  правый  закон...
Бог  -  не  знает.  И  царь  -  не  знаком.
Отойди  от  сплошной  пораженщины.
Изучи-ка,  сынок,  лексикон
своей  матери  -  нАбожной  женщины."
                До  1972

П.С.Ч.  1048
"Все  пути,  все  дороги  -  пройдены.
Лишь  -  туда,  где  пред  богом  предстанет
мой  язык,  что  от  слов  ужЕ  -  вянет...
Почему  же  всех  грешников  тянет
умереть?  Умереть  -  на  родине."
                1976

П.С.Ч.  1049
"Ну  вот  -  работал...  Вот  и  -  доработался...
Всю  жизнь  работал  до  седьмого  пота...
Ну  вот  и  -  доработал  -  до  испОднестИ...
Ну  вот  -  работал...  Что  я  -  заработал?
Помог  бы  кто-то  гроб  мой  -  поднести..."
                1977

П.С.Ч.  1050
На  кладбище  слежу  за  черной  птицей...
Назойлива  откормленная  прыть.
Пора  уж  гроб  мой  крышкою  закрыть.
...  Спросил  меня  несущий  гроб  -  с  ехидцей:
"Ну  выбрал  место,  где  тебя  -  зарыть?"
                1977