не могу ничего хорошего предложить

Серафима Ананасова
не могу ничего хорошего предложить
по пути в киоск гопота, алкоголики и бомжи
золотая осень не радость, а вредная аномалия
и признаться в любви не таинство душ, а палево

надо быть оборзевшей, выёбистой и скандальной
— сколько ставишь мне?
— ноль по десятибалльной
здесь у каждого есть депрессия, шиза, аэрофобия
но тебя я пустила внутрь
без пароля и логина

продаются не тачки, не тушь, не средство от целлюлита
а иллюзия счастья, скомканная до быта
я прошла от распутства и ****ства до целибата
от стихов о любви до помойного злого мата

надо было прочесть Достоевского, Кастанеду
Тору, Библию, Ницше, Майн Кампф, Телему
чтобы просто сказать, что я к тебе
не приеду
потому что союз двух конченых неприемлем

я пою тебе каждую песню в огромном репертуаре
ты мне снишься раз в месяц, стабильно в больном кошмаре
я пришью твоих девок, забью их ногами в мясо
но к тебе не приду,
заткнись со своим «всё ясно»

потому что романтика мрака уже не в моде
я скажу тебе тайну о дьяволе: он бесплоден
я ему ничего не должна,
да и ты не должен
в целом, будь благодарен Вселенной, что просто дОжил

мы не вечны — и это единственное, что круто
кто не въехал, тот прыгнет без парашюта
а меня хоть в тюрьму, хоть в поле под перекрёстный —
буду жить

оказалось,
что это
просто.