пьеса

Денис Шлебин
Затемняется свет,
Тишина в зале,
Звучит квартет.
Каждый в своей роли
Напряженно слушает.
Занавес открыт, ноты повисли.

На сцене пусто,
Ничего не происходит,
Звучат аплодисменты густо,
Замолкают, никто не выходит.
Зрители встают с места
И возмущенно уходят.

В зале смущение,
Проходит волна шепота
Нарастает волнение,
Звучат возгласы ропота.
Включается освещение,
Музыканты уходят куда-то.

Окончено первое действие,
Начинается второе.
Для зрителя происшествие
Никто не понимает которое.
Скандал! Окончено действие.
Театр дело не хитрое.