ВО ИМЯ...

Игорь Николаев 2
На улице, второй день - летний,
А календарь, про осень мне твердит,-
Ноябрь уж скоро - говорит,-
За ним шагает месяц зимний.

Листва, на солнышке, подсохнув,-
Порхает, точно, мотыльки
В эти погожие деньки,-
Цветёт, сияет, как подсолнух.

Рисует ветер,- жёлтыми мазками,
Перед лицом,- летящею листвой.
Картину маслом пред тобой,-
Под носом и перед глазами.

Очаровательные дни,
Очаровательны виденья,-
Сладки, как мёд или варенье,
Как ночь трепещущей любви.

В испарине, кто  приоделся,
Поверил кто календарю.
На них я с жалостью смотрю,
Как на октябрь, что в лето воротился.

Душой всей осени он был,
А сам два дня с теплом якшался,-
Любовным играм предавался,-
О коих думать и забыл.

Медовый месяц из двух дней,
А сколько в них мгновений было,-
Любви, что всех объдинила,-
Во имя жизни - для людей.

                17.10.18