О бабьем лете

Елена Николина
Уж утро затуманилось рябое,
Деревья затаились и молчат.
А я смотрю на время золотое,
И строчки на висках моих стучат.

Рассеялся туман и солнце вышло,
Обманутые птицы мне поют.
Ах, сколько слов о бабьем лете слышно!
И девушкам подарки с неба шлют.

Пусть теплотой согреет наши души,
То лето, что приходит к нам не зря,
Времён цикличность на чуть-чуть нарушив,
Оно, как мёд, согреет без огня.