Все работают у нас

Гамаюн 2
Полосатый на полу половичок.
За столом закрыли рот все на крючок.
Ешьте, я вам разливаю молоко,
Успевайте, пока солнце высоко.

После братья, оба пусть идут с отцом.
Чадо с бабушкой пойдёт сгребать сенцо. 
Наша Маша удозорит всех гусей.
Ты, Алёна, во сенцах муку просей.

А на дедушке у нас опять дрова.
Мне пришить к рубахе надо рукава.
Ты, Матрёна, уже по воду поди,
Потом ждёт веретено, кудель пряди.

Ах, хорошие работнички мои!
Надоть в стайке мне скотину напоить.
А управимся да сделаем всё в срок,
Будет ждать нас на столе большой пирог.