Осенняя хандра

Нелли Боднар
Холодный, белёсый сегодня рассвет.
Завесилось дымкой осеннее небо.
Бессолнечный, пепельный, грустный сюжет -
дождя и аспидного неба дуэт
все краски размыв сделал мрачно и серо.

Давление сердце прессует в груди,
моё настроение небу подобно
и кажется жизнь вся уже позади,
усталость гнетёт от пустой суеты
и дёргает нервы за ниточки злобно.

Мерещится дождь проливной “сквозь меня",
смывает следы, отголоски и тени.
Амнистий причины опять отклоня,
пустых сожалений возня, беготня -
источник несносной, гнетущей мигрени.

Но полдень пришёл, разогнал груду туч!
Небесная твердь синевой вновь явилась,
пробился сквозь облачность солнечный луч
и вытащил мысли из мрачности куч.
Хандра из моей головы испарилась.