Парадоксы природы

Игала
Циклон завмс надолго над Москвой,
Сияет солнце, лучезарно небо
И холода обходят стороной,
Уже Покров, пора бы быть и снегу.
Вновь удивил природы парадокс,
Его шаги подчас непостижимы-
В цветущий май ворвётся вдруг мороз,
А в декабре нет ни одной снежинки.
И все же всем приятнее порой,
Когда во время осени дождливой
Или зимы с метелью снеговой,
Увидеть солнца вешние разливы.
Румяным утром голубая даль
Манит в свои широкие объятья,
Но всё-таки порой бывает жаль,
Коль лето не сумело состояться.