Воздух какой-то затхлый

Юрий Михайлович Борисов
Воздух     какой-то    затхлый,
Как    в    преисподней   здесь,
Вроде,    как    серой    пахнет,
И    по    стенам     плесень.

Мрак здесь, тьма  кромешная,
Такая,  что   глаз   коли,
Спрашивается, какого лешего,
Ноги      сюда       занесли.

Думаю,  не  по  своей     воле,
Видно,  судьба    такова,
С    ней     не    поспоришь,
Она    завсегда     права.

Горюшко  станешь  мыкать,
Знать,   предначертано,
Сделали  за   тебя    выбор,
История    сверстана.