Тихою нежностью с лёгкостью пёрышка

Павлина Вальковская
Розой Душа расцветала, влюбившись,
         Сизым туманом заполнился разум
От тихой нежности с рук исходившей,
         Взгляда родного очей кареглазых.

Заполонившей все клеточки тела,
         Сердце согревшей, скользящей атласом:
Чувственно, бережно, но то и дело
         Лаской тревожа, не внемля отказа.

Обволокла, пронизавши до дрожи,
         Всё взбудоражив и мысли все спутав:
Нежность твоя ни на что не похожа –
         С лёгкостью пёрышка, с силою Чуда.

Вправду казалось – я сплю и летаю:
         Как под гипнозом, пропитана ядом –
Слаще нет «мига», что всё забываю,
         Только вдвоём устлан путь звездопадом.


                ©  Павлина Вальковская