И с потолка, без лишних слов...

Вячеслав Знакомый
И с потолка, без лишних слов,
Ловил зимою комаров.
Бывало всё. Бывало тут.
Бывало, час за шесть минут
Вдруг пролетал в единый миг,
Который только-лишь возник.
И Ты бывала тоже рада
Тирамису без шоколада.
А, может быть, наоборот -
Теперь-то кто уж разберёт?
В порыв единый слит сюжет,
Разорван скомканный ответ,
Единства нет, нет пониманья,
Ребёнок брошен без вниманья,
Оставлен на столе конверт,
В котором маленький привет
Был спрятан тонко между строк,
Где только я учу урок.
Учу, хоть слов не понимаю
И только тихо повторяю,
Что лишь Тебе я принесу
Кусочек от тирамису .
И с потолка, без лишних слов,
Ловлю зимою комаров ...