17. 10. 2018

Павел Меркурьев
Я забываю слова и аккорды,
Забываю людей и места,
И кто-то скажет, что слишком гордый,
Мне предлагая сомкнуть уста.
Смотрю на небо и вижу звезды,
Смотрю в людей и не вижу свет,
Прости, приятель, но слишком поздно,
Чтоб перед кем-то нести ответ.

Игра на нервах, игра на чувствах,
Вся жизнь игра и чего жалеть?
Одни считают, что во мне пусто,
Другие силятся одолеть.
Не жду поблажек и снисхождений,
Пляшу от знания и до фарта
В пересечении чьих-то мнений,
Но, только жаль, уже без азарта.

Мои порывы пропали втуне,
Ушли все выстрелы в молоко
И кто-то скажет, что я бунтую,
Но ошибется, я не о том.
За каждым шагом разброс событий,
За каждым словом идет волна,
Пусть ныне скорбна моя обитель,
Она еще не достигла дна.