Оптимистическое

Ольга Полуянова
               
Тает свеча безнадежно:
Нет утешенья в огне…
необъяснимо тоскливо-тревожно               
Ветви ореха скребут по стене.
Бродят печальные мысли
За потемневшим окном,
капли дождя,словно слезы,повисли –
веток раздетых холодный надлом…
Бродит печальная осень:
Ветер ей блюзы насвистывает,
Листьев намокнувших осыпь 
Нехотя   он перелистывает.
На холодеющих лужах,
Морщась, рисует портреты
Туч, что рыдая, несут свою службу…
…………………………………….
Завтра придет бабье лето!