Афоризмы

Александр Каштанов
        Афоризмы

Мне не кажется-я знаю:
Уходя,гасите свет...
И конечно понимаю,
Что назад дороги нет

В ту же реку полно дважды...
Клеить чашки не резон...
В голове корабль бумажный
Отвалил за горизонт

Не болят чужие раны,
Опыт чей-то-просто бред...
А и помыслы туманны,
Да и в мыслях винегрет

Вот бы что-то осенило...
Указало верный путь...
Что случилось,уже было,
А былого не вернуть...

Я бы начал всё сначала,
То бишь,с белого листа...
Но вот сил осталось мало
И дорога не проста...

Согрешу,пожалуй,в главном,
Оторвусь на посошок...
Всё проходит,ну и славно,
Всяк сверчок имей свой срок...