В здоровом теле...

Александр Каштанов
        В здоровом теле...

Ты чему улыбаешься,корень?
Может с лошади рухнул намедни?
Говорил же,тут не о чем спорить-
Перейди у окна,за соседний...

А тебя норовит разобраться-
Кто был прав в эмпирическом споре...
И годов вроде не восемнадцать,
И ружьишко висит на заборе

Эта пылкость максималиста
Не однажды ломала сознанье...
А ведь прав был соперник плечистый,
Что не умным рулить мирозданьем

И,наверно,сермяжная рядом:
В здравом теле чадит здравый дух...
Но одно,обольщаться не надо,
К сожаленью,бывает из двух...