Сонет - Огонь души

Татьяна Цыркунова
«Три свечи» горячи,
Угольки из печи,
Троекратное яркое чудо.
Светом ясным горят
Три свечи в чёткий ряд,
В том тепле и я греться буду.
 
«Три свечи» навсегда…
Пусть проходят года.
Символ Веры, Любви неизменен.
Есть Надежды лучи –
Это всё – «Три свечи»…
Здесь бессильны ветров перемены.
 
Кто впервые пришёл,
Понял, как хорошо,
Ведь в дебюте успех обеспечен.
Знак внимания  –  приз,
Первых грамот сюрприз,
Ободряют теплом мягким свечи.
 
Вижу здесь микрофон,
Знак безвластия он,
Потому-то и назван свободным.
Можешь петь, говорить
Иль экспромты творить,
Не предаст,
Он ведь рупор народный.
 
«Три свечи» – это плод,
Тот, который несёт
Семя Веры, Любви и Надежды,
Как надёжнейший плот –
Мысли, чувства оплот,
Брег в поэзии моря безбрежном.
 
Всё поэт сотворил…
Боже, дай ему сил!
Этих сил он для нас не жалеет,
Для людей он живёт,
Пламя сердца несёт,
Добрым жаром утешит, согреет.