А про нос пословиц много!

Маргарита Володина 2
У меня такой вопрос:
- " Для чего нам нужен нос?"
Есть вопрос, но нет ответа,
Кто поможет мне с ответом?

Как же это понимать,
- "Не в свои дела нос не совать?"
Это значит вас не просят
Дела чужие разбирать.

- "На носу зарубить" -
Долг свой помнить, не забыть.
- "Вешать нос" - печалиться,
Огорчаться, может быть.

- " Водить за нос", - положение,
Когда нас вводят в заблуждение.
- " Задирать нос" - чваниться,
Никому не кланяться.

- " Из-под носа увести" -
Брать, хватать, тащить, уйти...
С расстояния близкого,
Хитрой, тихой лискою.

- "С гулькин нос",- ну очень мало,
Дали нам, нам не хватало!
- "Совать под нос" - небрежно,
Нам что-то дать невежливо!

- "Нос не дорос", - ты молод,слишком,
Чтоб делать важные дела, или делишки.
- "Утереть нос", - кому-то доказать;
Его ты в деле превзошёл!Он будет знать...

- "Уткнуть нос" - не отрываясь, с увлечением,
Писать, или заняться чтением.
- "Комар носа не подточит", - сделать что-то очень-очень,
Хорошо, будет казаться, просто не к чему придраться!

- "Тыкать носом" - назидание,
В резкой форме указание.
- " Себе под нос", - говорить:
Бормотать, бурчать,бубнить...

Здорово, что наш народ,
Пословицы веками бережёт.
Русские пословицы, как птицы:
Летят по свету, могут пригодиться!