Декабрь

Татьяна Анатольевна Тронова
В декабре денёк короткий,
Ночь холодная длинна.
Между туч по небу кротко
Бродит грустная луна.

Льдом сковало нашу речку,
Лес – в нарядном серебре,
Дома жарко топят печку –
Так бывает в декабре.

Тихо снег обнимет землю,
День короткий чист и светел.
Лыжам, санкам и конькам
Снова радуются дети…

«Я в санях лечу как птица!
Мне и ночью будут сниться
Сани, шумные катки,
И пуховые снежки.
               
В Новый год живая ёлка
К нам приходит прямо в дом,
Собираемся под елью
Мы за праздничным столом

Пахнет дом смолой еловой,
Апельсином в кожуре,
Чаем с мёдом и лимоном…
Так бывает в декабре…

День последний декабря –
Крайний день календаря.
Старый год кончается –
Новый начинается!

Ссылка на песню: https://cloud.mail.ru/public/5wYq/fQqiwf2VQ