Подруга подарила мне тетрадь...

Михаил Калугин
Подруга подарила мне тетрадь.
Пиши, говорит, что на душу ляжет…
Вот я и пишу, с души, чтобы снять,
Чтоб стала легче пушинки лебяжьей.

Тетрадь уже тяжелее пуда,
Страницы по весу скрижалям под стать…
Растёт камней ненужная груда,
Но вновь прихожу, чтобы их добавлять.