А времечко спешит

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА-СОВА - http://www.stihi.ru/avtor/yandex3 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 22" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Наверно, состояние души
соизмеряем качеством событий.
А времечко спешит, спешит, спешит
в особом ритме.

Мелькают годы, как в немом кино
под звукоряд усталого тапёра.
Печально мне смотреть сейчас одной
на спящий город.

Перемежаясь, гаснут фонари
то - здесь, то - там на фоне чёрных улиц.
Напротив, в доме абажур горит -
чего проснулись?

На пятом. Посчитала этажи.
Найти, как я, в ночи слонов пытались.
Смотрю - на подоконнике лежит
забытый заяц.

Хозяйка, видно, выросла давно
и поменялся весь набор игрушек.
Я пригляделась - в кухне, за столом,
сидит старушка.

Качнулось время, холодом обдав.
Вот так проходит жизнь. И у порога
дрожащим зайцем: "Как пройти сюда? -
мы спросим Бога.