Календарь

Пётр Грель
      Календарь
Один, надежда и мечта
Пока меня не покидают,
Смотрю на лист календаря,
Как дни бесследно исчезают.
          Бездушный, лживый календарь,
          Ты отмечал мой день рожденья,
          С друзьями вместе мне желал
          Всех пожеланий исполненья.
Обещанного долго ждут,
Установил народ – три года,
Как вихрь года мои бегут –
Я счастья не дождусь прихода.
          Ты должен знать, считая дни,
          Срок исполненья пожеланий,
          И ты к ответу приведи
          Не выполнявших обещаний.
Мне непременно надо знать,
Тех, кто забыл народа волю?
Их нужно строго наказать –
Не улучшают мою долю.
          Моё желание мало –
          Хочу я жизнью наслаждаться,
          Тем, что природой мне дано,
          Иначе незачем рождаться.

          П.С.Грель 05.10.2018
    (авторские права защищены)