Третья молодость

Зоя Пшеничникова
 
Третья молодость

Все мы немного поседели,
Все мы немного постарели,
Но наш , как в юности, задор
Беде и горю даст отпор!
                Когда –то страсти так кипели!
                Наверно помнят. кто кипел.
                А где же те, Кто лишь смотрели,
                Как души бились, кроме тел?
И как живут они теперь,
Когда и буйный присмирел!
Да там ли сам, где быть хотел?
И есть ли смысл у слов и дел?
                Сейчас нас пенсия сравняла.
                Какими были- мы не в счет.
                И, верно, молодость увяла,
                Но ведь душа еще поёт!
Стары друзья, стары подружки,
Но своим возрастом горды!
Пусть скажут: «Вон идут старушки»-
А мы «Ого!» как молоды.
                Все лишь немножко поседели
                И лишь немножко постарели,
                Но наш, как в юности, задор
                Беде и горю даст отпор!
               
1993г. г. Северодвинск. 


©