Во власти случайного часа...

Идущий По Лезвию
Во власти случайного часа,
Из уст исторгая слова,
Во всем я сейчас признался,
Свои обозначил права -
Душе непомерно тиранство,
Но, если к себе добреду,
Избавь меня, Бог, от таланта,
Оставив одну доброту.
Бреду среди мрака чужого.
Не видно за мною следа.
Избавь меня, Бог, от позора.
А пуще того, от стыда,
От уз лицемерного братства,
Где суетно словно вокзал.
Дай силы вернуться обратно!
О Господи, что ты сказал?
Стою, дожидаясь ответа
Один на ночном сквозняке.
Душа словно рана отверста.
Перо и бумага в руке.
И в каждой написанной строчке
Отчаянье болью звучит.
И тягостное многоточье
Привычным вопросом стоит...

16 октября 2018