Танцовщица

Александр Каштанов
         Танцовщица

Сизый дым окутал плечи...
Ты глядишь на дно бокала.
Как красиво целый вечер
Ты сегодня танцевала

Не смотря на окруженье,
Полумрак,каминность зала,
Без земного притяженья,
Ты под куполом летала

Абсолютно невесома,
Сочиняя пируэты...
Звёздной музыкой влекома,
Повторяя минуэты...

Словно ветра дуновеньем,
Как пушинку на подмостки,
В чуть заметное мгновенье
Опустило очень просто...

Лишь прерывистость дыханья
И смущения румянец
Выдавал в тебе желанье
Повторить воздушный танец

Но погасли,к сожаленью,
Раноцветные софиты...
Эта вспышка вдохновенья-
Искра Божия в зените...