Опять ненужные дела...

Андрей Балакирев
Опять ненужные дела,
Опять какие-то заботы...
Жизнь пролетает,как стрела
И чувствую - теряю что-то.
Как-будто что-то не дожил,
Не долюбил,не достарался,
Как-будто что-то одолжил
И так вот должен и остался.
Как-будто как-то в пустоту
Стекают дня рутинной речкой,
Живу,как птица на лету,
Но эта жизнь не будет вечной.
И я спешу пожить сполна,
Чтоб насладиться жизни сластью,
Как-будто жизнь - бокал вина,
Всего глоток -  и море счастья.
Как-будто жизнь,она и есть
Всё то,чего мне не хватает
И нужно жить сейчас и здесь,
Но быт,увы,не отпускает.