Пусти меня

Ивахненко Юлия
Пусти меня погреться на порог.
Мне холодно, я, кажется, простыла...
А то, что я тогда как столб застыла -
Так ты бы хоть улыбкою помог...
Приободрил бы или приобнЯл,
Сказал :"Держись, ну что ты! Всё проходит!
Не стой как изваянье на проходе" -
И проводил бы в комнату меня.
Пусть не в кровать, а только лишь к столу,
Где в пачке то же самое печенье...
Вот так бы взял и сделал исключенье
Для девочки, наказанной в углу...
Она ведь там ревела до утра,
Так и не осознав, в чём виновата...
А просто показалось ей когда - то,
Что это интересная игра...
Что правила понятны и просты,
А надоест играть - до дома близко.
И что, по сути, никакого риска,
Ведь вы не зря с ней перешли на "ты"...
Но это так...потусторонний бред,
Который и озвучивать не стоит.
Меня уже совсем не беспокоит,
Засохло то печенье или нет...