Бог отвёл...

Идущий По Лезвию
Вновь Бог отвел. Ты не моя судьба.
Обоих вас благодарю за это -
Тебя и Бога. Раз и навсегда.
И пусть не повторится НИКОГДА
Та песнь любви, что мною и тобой
Увы, и к счастью, наконец, допета!

Давно устал. Взяв над собою верх,
Сжигаю сердце в пламени прощанья.
Я отрекаюсь от наивных снов,
Которые пророчили любовь,
Обманут я погаснувшей звездой,
Напрасны оказались ожиданья.

Свободен Я. И плеч не давит груз
Нелепых и тоскливых обязательств.
Прощай навек! Прощай, тоска и грусть!
И чтоб со мною ни случилось, пусть!
Я отрекаюсь от твоей любви,
От липкой лжи и каверзных предательств...

16 октября 2018