Когда страдаем мы в Душе

Валентин Загурский
Сегодня утро не плохое.
Туман спускается в дозоре.
Он покрывает все поля.
И таинство любить тебя.

Но ты частенько забываешь.
Меня как прежде не ласкаешь.
Ко мне ты холодна, нет теплоты.
Я весь в страданиях мечты.

Что делать мне? Ты подскажи.
Душа волнуется одна в тиши.
Хочу притронуться  рукой.
Но вижу я, ты не со мной.

Лицо напряжено в задумчивой тоске.
Весь твой фундамент жизни на песке.
Всё прошлое, оно живёт с тобой.
Несёшь ты это бремя за собой.

Когда в Душе разлад, ты помолись,
И к Богу с сердцем обратись.
Проси его помиловать и облегчить.
Очистить твою совесть и простить.