Голуби

Фонд Всм Лауреаты
ЯКОВ БАСТ - http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 22" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Мы когда-то с тобой тоже были наивны и молоды,
Мы несли юный вздор, всё вокруг принимая за истину.
В синем небе  кружились в полёте дворовые голуби
И хотелось в грядущее верить…Святое и чистое…
Всех нас в школе учили делить на "плохое-хорошее",
В мыслях жизнь размечали на полосы:  "чёрное-белое",
А врагов всех мастей ощущали затылком и кожею,
И гордились страной и своей нерушимою  верою…
Не казалась мелодия чувств нам красивой гиперболой,
Ведь любили мы искренне, не напоказ, без патетики.
И все знали, что  секса в Союзе, конечно же, не было,
А была лишь любовь, нам дарящая в счастье билетики…
Мы росли и мужали, а век подходил к завершению,
Плавно судьбы и жизнь перелились в другое столетие.
Наши мысли ушли в пустоту, души – стали мишенями
И от "чуши прекрасной" остались одни междометия…
Огрубели сердца и потухло в глазах что-то важное,
И куда-то пропала открытость и канула  искренность,
Пожиманье руки превратилось в касанье массажное,
Честность и прямота - не в чести, просто жалкая видимость.
Но, бывает,  под вечер окутает грустью непрошеной,
Мы себя ощутим  позабытыми, жалкими,   голыми…
И вернуться захочется в детство с пломбирным мороженым,
Где так было тепло…Где летали дворовые голуби…



Иллюстрация из интернета - http://www.mybirds.ru/groups/pigeons/hifly/Vvedenie.jpg