Дума о свободе

Борис Сазонов
Когда идти уже не в силе,
В конце пути, всегда стена.
Не пробиваемая или
В воображении она.

За ней, та самая свобода
Чьи гармоничные черты
В пути грубели год за годом,
Как в кронах юные листы.

От майских нежных, до осенних
Неумолимо стылых дней
Держась за ветвь, из сил последних,
С наивной думою о ней.