Запретное действо -...

Юрий Кутенин
Запретное действо -
          считать!
За арабские цифры - казнили.
Как же Пращуры были и жили?
Или правда тогда -
         благодать?

...
....

Ваше анкета - просто Класс!!!
Куда изволите Вы -сами!
Да Вы забудьте про экзамен!!!
Сдать будем счастливы за Вас...

  Помните у основоположника соц.реализма:
"Ложь -религия рабов и хозяев!"
  Его звали Пешковым - невзрачное имя, по жизни был вечным учеником - недоучкой и чаще бомжом, но счастливый Случай вывел его на тропочку, ведущую к раскрытию Его таланта.
  Не просто писательского, а драматического. Его пьесами зачитывались. Их охотно ставили ведущие театры не только России.
 
  Эти пьесы вызывали искренние РЫДАНИЯ.

  Зритель или читатель испытывал - КАТАРСИС - греческое слово, означающее трансформацию через очищение. Очищенные люди полюбили этого писателя с запоминающимся именем Горький. Оказавшись в СССР - он продолжал на трибунах рыдать больше, чем говорить. Говорить он не мог - за это тогда просто убивали. Окруженный агентами днем и ночью ( подробно об этом многие агенты писали сами - читайте )
он не мог не только писать, но и дышать.
  По иронии судьбы в 20 веке - имя Максима Горького прилепили к Писательским институтам - наверное, как напоминание о назначении писателя - стоять на трибуне.
А все что надо сказать, напишут Другие имена.

А вот этих Других имен не знает никто. А может они и вовсе не люди...

  Видите, - уважаемый читатель, как в этом Эссе я наглядно показал, что Анкета чаще вводит нас в заблуждение, чем поведает о существе той или иной фигуры.
  Избегайте Анкет.
Как раньше утверждала Православная Церковь - анкета от Лукавого.

Существуют Религии, запрещающие изображение Исторических Личностей.
А обычные люди - мужчина, женщина, ребенок, жрец, купец, воин, крестьянин -изображаются условно.
Есть над чем задуматься?
Ведь правда?

Примечание.

  Анкеты самых Первых лиц истории многократно переписываются. Зачастую уводятся в тень целые десятилетия их жизни.
Историки любят петь песню:
"Все скажет нам История - та самая, которая
Ни слова, ни полслова не соврет".
Историки - неглупые люди и знают о чем поют.

  Ведь как все мы многократно убеждаемся:
Человек - это не "гвоздь, болт или гайка",
И даже не "Эго, спрятанное в коже",
а РАСШИРЕННОЕ поле СОЗНАНИЯ.


  Мысль -
ходит в гости к нам
по воскресениям.
Прибран и чист вигвам
всем во спасение.

  Ум  -
не для всех,
      ведь он
-как Испытание.
Преодолел
   Ты склон -
переиздание...