Печаль - не беда

Валентина Щугорева
  Печаль моя дорогая, тоску в душе затая,
  Теперь я стала другая, теперь я совсем не твоя...

  В том платье из пёстрого ситца с кокеткою голубой
  Тебе я не буду сниться. Пусть плачет и стынет любовь

  Холодной и долгой зимою на просеке в чёрном лесу.
  Не помню, что было со мною. Не знаю, что в сердце несу.

  Но старые раны лелея, озябнув до дрожи в ночи,
  Болею, как прежде болею и прячу от боли ключи

  В хрустальный ларец под распятье. Я знаю, что он - изо льда.
  Надену весёлое платье. Печаль-то, поди, - не беда...

  И вспомню, и снова оттаю в убогой избе у печи.
  Печаль моя золотая, ты знаешь, о чём мы молчим...