Разрушенный Храм

Ольга Береговых
...здесь в вечности провал...
Здесь стык иных времён
и в наше прошлое портал,
где искрами имён
на стенах выжжен горький след...

Обугленный кирпич -
молчанья чуждого обет,
и стон...как громкий клич!
Под зорким оком кожи дрожь -
вороний мерзкий крик...
Здесь чистой правдой стала ложь.
Лишь солнца круглый лик
согреет пропасти руин,
прольет свой яркий свет...
где жизнь одна, и Бог един,
а "Вавилона" нет.


фото автора