Грачи улетели

Йеро С-Пб
Снова птицы в стаи собираются,
Ждёт их за моря дорога дальняя.
…Там, где мне в ладони звезды падали,
Мокрая листва грустит на дереве…

Леонид Дербенев, «До свиданья, лето, до свидания».


Разголосица на заре,
Отлетать птицам — главное;
С горя создали ОПГ —
Вот забава-то славная!

В мир грачей Бог уверовал,
Правки внёс в околёсицу;
По крылам проповедовал,
Мне в окно справил Лестницу.

Вверх по перьям вышагивал,
Жаждал я мироздания…
Зря в закладки заглядывал —
Птицам нет покаяния!

Нет слепого свершения
Тем, кто верил в изгнание;
Фурия — птаха мщения,
Взмахом крыл — Храм, израненный…

Над Стеной легко дышится,
На дворе небо — чистое;
Осень ласково слышится
В их отлёте неистовом.

Умолкают видения,
По ветвям эхом — звонница;
Я не верю в Спасение,
Мне — другая бессонница…

Моя Лестница сыплется,
Солнышко днесь им дальнее;
И июлем откликнется
Ширь полёта бескрайняя!

… Лист осины печалится —
Так живёт своим бременем;
Над землёй небо сжалится,
И скитальцам даст семенем.

А дерзнут возвращением
На святое гонение,
Пусть апрель — очищением!
Тем, кто проклят, — прощение.


17 октября 2018, БГН


https://youtu.be/tYFiC5l3GWw