Провинция

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ХВОРОСТ - http://www.stihi.ru/avtor/okhvorost - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 22" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

        Огромное спасибо Ане Рубинштейн,
        без которой этот стих не родился бы.

Коптит провинция тихонечко,

нетороплива и проста...

приедешь - и до боли хочется

начать всё с чистого листа,

вернуть/вернуться, плакать/плакаться,

просить/проситься - как? куда? -,

смотреть на старой церкви маковки,

на камышовый плюш пруда,

не торопиться, не загадывать

вперёд ни на день, ни на час,

в раю всамделишном, заМКАДовом,

пить после бани сладкий чай,

жить незатейливо и буднично

и наблюдать, как в свой придел

над серой пылью переулочной

зевая, ангел пролетел.