На плаху дней

Оксана Лозова 2
На плаху дней мы жизнь свою приносим,
В которой смысла нет и лишь круговорот,
Мы нищие пред Богом,счастья просим,
И в суете бессмысленной из года в год.

Кто будет целовать когда погаснут свечи?
А крылья сломаны и всё проиграно судьбе?
И слёзы переполнят не глаза,а твою душу,
И клятвы верности дававшие остались где?

Когда успех тебе сопутствует с величьем,
Как много тех,кто другом хочет быть,
И как ничтожества меняются обличьем,
Когда шторма не избежать,не пережить.

Но и падения,и взлёты в руках Бога,
И всемогущество в деснице силы у него,
Родитель чадо любит, хоть и строгим,
Бывает часто в воспитании земном.

Хранитель Ангел,голос нашей совести,
Сокровище нетленное в души твоей суме,
И пусть печальней нет о смерти повести,
Закаты дней осенних,путь к весне...