Москвич

Иван Тернов
Опять сентябрь с электоратом встречу
Готовил. Шёл круговорот газет,
Бюро, пикеты, митинги под вечер,
Рекламой заполнялся интернет.

А, между тем, разведка доносила,
(План либералов был всё также прост)
Что приготовила нам вражья сила
Админресурс и карусели, вброс.

Но в этот год решил москвич известный
Прибрать к рукам госдумовский паёк.
Приехал он в наш городочек тесный.
Штаб выборов его в процесс вовлёк.

Наш секретарь, простой и смелый малый,
Не зря мы выбирали вожака,
Сказал едросу голосом усталым:
"Я Вам не враг. Вот Вам моя рука.

В гордуму я. Соседний мой участок.
Я для народа послужить готов,
Но есть нюанс: тут вбрасывают часто.
Мы, в общем, не признаем выборов".

На то москвич, не мудрствуя лукаво,
Сказал, что этого не должно быть,
Что не нужна ему дурная слава,
Он в честном споре хочет победить.

Мы всё равно следили за процессом,
Хоть слово дал Болотинский субъект,
И власть со скрипом поделилась креслом:
В гордуме наш, рабочий человек.