Вот хорошо б...

Людмила Иконникова
Вот хорошо б проснуться утром,
Где солнце хлещет через край!
Где васильки и незабудки —
Иди, в охапку собирай!
Где птиц узорчатые трели
Не умолкают до зари.
На ветку липы старой сели
И льют рулады соловьи.
Сады в цвету — бушуют вёсны.
Тут — молоком облитый рай...
Бредёт пора лугов покосных:
Смотри, росу не прозевай!
Созрел в лесу еловый рыжик.
Сходить в леса, как было встарь…
…А я гляжу, как дождь на крыше
Листает осени букварь.