Не обижай утёнка он не виноват что он утёнок

Станислав Прохоренко
Не обижай утёнка, он
Не виноват, что он утёнок
И в тайну тайны посвящён
И верен, чист, как октябрёнок.
Не научился предавать
И крякать там, где очень нужно
Хотя бы просто промолчать,
Как будто он сейчас простужен…

*Американские индейцы из племени навахо во время Второй мировой работали в качестве живых шифровальных машин и принимали участие во всех громких операциях морской пехоты США в Тихом океане в 1942-45 гг. Индейцы служили во всех шести дивизиях морпехов, диверсионных и парашютных подразделениях. Они передавали важнейшие донесения по телефону и рации на своем родном языке. Это был шифр, который японцам так и не удалось разгадать.