Бессонно мечтателен

Лемнис Кат
Окна
горят на фоне неровных гор,
Тревожат гладь лужи, где в треморе листья
Пришли всею толпою на водопой.
Окна сгорают, теряясь среди
                звездной пыли.

Кто-то очень огромный мой город
С головою укрыл полотном
И рандомно тонкой иглой
Отверстия в нем проколол.

Я будто на забытом складе
Среди огромных бетонных коробок.
Все кругом в ипохондрии из-за холода спят,
А я, как тот самый               
                Холден Колфилд.

Мой шаг растворяется в  полой тьме.
Скольжу по поверхности   густого мрака.
Фонарь, как маяк дарит  волнам свет.
Издалека он, как восход  над парком.

В это мирное, постзакатное время
Нет смысла спускать часов столько на               
                сон.
Дают шанс эскапистам сделать вдох сновидения,
А на утро занавески глазниц их солнце сожжет.

Вы боитесь увидеть настоящую ночь,
Что сливается с мраком в полусонных глазах.
Упрямо стремитесь сдержать, но побочно
 Он гниет ....
         веет смрадом ...
   голос        ....
   ...              сводит с ума .....



Свет фонаря сжигает кислород,
Но мне плевать на это, мне не нужен он.
Как и не нужен ваш уют в быту шумов.
_______________________________________
Как и не нужна ваша свобода.