Пленяющею красотою очарован

Павел Долгов
Таинственная тишина
у озера, у брода у реки
спокойно спит моя земля
Лишь там далеко, жеребёнок
тянет мягкие соски
у матери своей
чуть -чуть покачивающейся и спящей
Встает рассвет багрово- ляденящей
И покрывало неба
золото и синь
И осень во всем великолепии
янтарь и злато
рассыпает безвозвратно
И кружат птицы
куда свой взгляд не кинь
В пространстве безоглядном
как будь, то , я один
Пленяющею красотою очарован
И нету слов
комок подкатит в горло
Я твой сын
я твой навеки родимая земля.