Мы проходим предметы за год

Станислав Прохоренко
Мы проходим предметы за год,
Иногда и не за год – подольше,
Ждём, когда же звезда упадёт,
Поумнеют в Британии, в Польше,
Ждём, когда же начнёт помогать,
Всё, что дети когда-то читали…
Видно буквою их воспитать
Не удастся.
Придётся – печалью…