Зверьём не становитесь, люди,

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Зверьём не становитесь, люди,
Не поддавайтесь искушенью,
Черствея в суматохе буден,
Храните в сердце вы терпенье...

Вы не идите брат на брата,
Не убивайте вы друг друга,
Не отдавайте душу "злату",
Не режьте у судьбы подпругу...

Остепенитесь, вами правят
Те, кто уже нахапал вдосталь,
Кто за копейку жизнь отравит
Другим... переломает кости

Добру и мирным начинаньям,
Для них мы, брат, марионетки,
Ты киевлянин иль минчанин,
Сулят вам сволочи конфетки...

Науськивают как зверьё нас,
"Ату его... фас москалюку...
Измажут правду чёрной ваксой...
Ну, кто кого убьёт? А ну-ка

Сломайте шею... бросьтесь в драку,
А мы в сторонке, мы де сбоку...
Перегрызитесь как собаки,
Нет в вас, в славянах, нынче проку...

Опомнитесь, забудьте ссоры,
Вас разделяют, чтобы властью
Своей закончить всё раздором,
Сожрать весь мир огромной пастью...

Наивные... пожмите руки,
Ножи - в чехлы, и сбросьте каски...
Иначе - бой... Иначе - муки,
И всем лежать в могиле братской...

Чубы трещат - паны дерутся...
Зло - было, есть оно и будет...
Господь велит к любви вернуться,
Зверьём не становитесь, люди...

17.10.18.