Как создать две мысли

Сергей Курочкин 3
Возьмите пять, вернись к вопросу,
отсейте три, коль захотеть
(создать две мысли очень просто),
их надо попросту... иметь.
Отсечь всё лишнее у глыбы,
народ столпится, - Красота!
И что художник в том надыбал?
Испортил камень... Простота.