Будто тебя и не было

Светлана Лавник
Будто тебя и не было...
Не было,
Не было -
Господи!
Будто в холодной комнате
ты навсегда один.
Утром в трамвай в предзимнее,
молча возьмись за поручни -
сам себе Грифитс Драйзера,
сам себе господин.
Просто к зиме отчаянно
льнёшься к теплу и прошлому,
а дотянулся (Боже мой!) -
проще сойти с ума...
Что-то внутри тягучее
скрыто и запорошено -
снегом из незабытого
падает вновь сюда...