приметы осени

Сергей Попков 65
Приметы осени

Знакомы осени приметы
Жёлтый лист, холодный ветер
Дождь сыпучий непрестанный
По земле листвой устланной;
Дым тягучий из трубы
Оголённые кусты.

Стаи птиц на юг спешащих
Тепло на крыльях уносящих.
Живность вся подобралась
На зИму в норы забралась.

Выгляни сейчас в окно
Горожане уж в пальто
Руки обжимают зябко
После лета всем не сладко

Небо, низкое хмурное
Всё как-будто бы больное
Зажало солнце в серой мгле.
Пройдёт и осень – быть зиме.

07.10.2006