Океан

Людмила Власенко
 
Волною белой океан
Ласкает берег-
Такой закон Всевышним дан
И кто отменит?!
 
Кто может воды повернуть
Обратно, вспять?!
Кто может океан рукой
Своей обнять?!
 
Воды, чарующий поток,
Меня пленил...
Как жаль, что между нами Бог
Проход закрыл.
 
И никогда уже не смочь
К тебе припасть,
Но покорить меня ты смог-
Вселенной часть...
 
О, океан,
Ты отражаешь небеса,
А значит скоро
Я увижу в них тебя!
 
Людмила Власенко