Благодарно

Евграф Жданко
Пустынна местность без строений рукотворных,
Безлик портрет без красок сочных и живых,
Бледна мелодия без всплесков нот мажорных,
Безжизнен стих без слов душевных и простых.

И так же точно жизнь без грустных расставаний,
Без встреч случайных, без несбывшейся мечты,
Без сильных чувств и дорогих воспоминаний
Утратит сразу свои лучшие черты.

Пусть мы не стали друг для друга утешеньем,
Пусть порознь век наш скоротаем до конца,
Нет-нет, да вспомню с благодарным сожаленьем
Овал прекрасного и милого лица.

31 мая, 1987